продвижение изобретений на рынок
Публикуйте концепцию и возможно инвестор заметит Вас!
Токсикологическая химия пищевых продуктов и косметических средств |
13-10-2024 |
"Токсикологическая химия пищевых продуктов и косметических средств" является дисциплиной, формирование которой происходит в последние годы. Она является прикладной наукой и составляющей общего современного курса "Токсикологическая химия".
Для повышения уровня подготовки специалистов по специальности "Химическая технология пищевых добавок и косметических средств", специалистов пищевых технологий и токсикологии и гигиены питания нужен современный учебник по дисциплине "Токсикологическая химия пищевых продуктов и косметических средств". Авторы предприняли попытку создания такого учебника, используя результаты исследований специалистов в области пищевой токсикологии, опубликованные в таких журналах, как "Проблемы питания", "Современные проблемы токсикологии", "Food Toxicology", монографии и учебные пособия украинских и зарубежных ученых-токсикологов И. М. Трахтенберга, Ю.С. Каган, Б.М. Штабский, М.Р. Гжегоцкий, С. Н. Голикова, А. Альберта, известных ученых в области физиологии, гигиены и биохимии питания В.И. Смоляра и Г.Р. Робертса, специалиста в области молекулярной токсикологии Е. Ходгсон, специалистов по пищевым технологиям Л.В. Донченко, А. Дубининой, В.А. Домарецького, А.П. Нечаева, С.А. Войткевич, П.Х. Пономарева, И.В. Сирохмана и многих других. Информацию о некоторых выдающихся ученых-токсикологов также приведены в учебнике. Кроме того, при написании учебника широко использованы данные комиссии объединенного комитета экспертов ФАО / ВОЗ об основных загрязнителях пищевых продуктов (Кодекс Алиментариус), Европейской комиссии и общественной организации "Гринпис" и другие.
Учебник создан прежде всего для студентов специальности "Химическая технология пищевых добавок и косметических средств", но авторы надеются, что он будет полезен ученым и специалистам в области пищевых технологий и парфюмерно-косметических средств, медицинским работникам, а также всем, кто интересуется токсикологией пищевых и косметических продуктов.
Об авторах
Воронов Станислав Андреевич
Доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой органической химии Национального университета "Львовская политехника". Автор более 600 печатных работ, соавтор учебника "Органическая химия" с грифом Минобразования (2001, 2002, 2006, 2009). Научные интересы: органическая и биоорганическая химия, высокомолекулярные соединения, пероксидные соединения, токсикологическая химия.
Стецишин Юрий Богданович
Кандидат химических наук. Автор более 60 научных публикаций. Научные интересы: токсикология пищевых продуктов, методы выделения токсикантов с пищевых продуктов и сырья, исследования взаимодействия токсикантов с полимерными матрицами.
Панченко Юрий Васильевич
Кандидат химических наук, доцент. Автор более 110 научных публикаций. Научные интересы: органическая химия, пероксидные соединения, токсикологическая химия, пищевые и биологически активные добавки.
Васильев Виктор Петрович
Кандидат химических наук, доцент. Автор более 90 научных публикаций. Научные интересы: органическая химия, пероксидные соединения, токсикологическая химия, пищевые добавки, технологии пищевых производств.
В 2004 году решением Министерства образования и науки Украины был создан специальность 7.091628 "Химическая технология пищевых добавок и косметических средств". Уникальность этой специальности состоит в том, что учебный материал, который используется для подготовки студентов, находится на стыке таких наук, как органическая, аналитическая, коллоидная химии, биохимия, биология, технология пищевых продуктов и косметических средств.
Важное место в подготовке специалистов по специальности "Химическая технология пищевых добавок и косметических средств" занимает дисциплина "Токсикологическая химия пищевых продуктов и косметических средств". Знание и понимание закономерностей распространения в среде токсикантов, их преобразования и попадание в пищевые продукты, а затем в организм человека необходимы для выявления случаев отравлений и предотвращения. Значительное внимание уделено токсикологии компонентов косметических средств.
Написанию учебника предшествовало преподавания авторами на кафедре органической химии Национального университета "Львовская политехника" лекционного и лабораторного курсов "Токсикологическая химия пищевых продуктов и косметических средств".
Авторы надеются, что учебник будет полезен не только для студентов специальности "Химическая технология пищевых добавок и косметических средств", но и для студентов и преподавателей пищевых специальностей, судебной химии и специалистам по токсикологии и гигиены питания.
Авторы будут благодарны за все замечания, критику и советы, способствующие улучшению содержания учебника "Токсикологическая химия пищевых продуктов и косметических средств".
Развитие пищевой промышленности, использования современного сырья и создания новых методов в производстве пищевых продуктов обусловил возникновение нового направления химии - пищевой химии. Пищевая химия (Food Chemistry) - фундаментальный направление химии, изучающая химический состав продуктов и их изменения в процессе их переработки. Это довольно молодая наука, которая стремительно развивается в последние десятилетия. Химии пищевых продуктов посвящен ряд фундаментальных научных трудов и учебников, например, Potter N., Hotchikss G. "Food Science ", 1995; Fennema О.R. "Food Chemistry ", 2004; Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др.. "Пищевая химия", 2004.
Содействие в участии в зарубежных выставыках и конференциях: от подачи завки и подготовки рекламного материала до самого проведения. Подбор кадров для представительств зарубежных компаний и организаций.
Любые Ваши коммерческие идеи мы превратим в логически законченный, наглядно оформленный документ (бизнес-план), который можно преподнести инвесторам и партнерам..
И на вашу почту всегда будут приходить только самые интересные и отбрные новости нашего проекта.
* В данный момент новости возможно получать только по каналу RSS
Главная | Обратная связь | Карта сайта
2005-2020 © inventors.ru - продвижение изобретений на рынок