У Вас есть удачное изобретение?

Публикуйте концепцию и возможно инвестор заметит Вас!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ РЕЗОНАНСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В ВЕЩЕСТВЕ

02-03-2016

ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ РЕЗОНАНСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В ВЕЩЕСТВЕ

--------------------------------------------------------------------------------

В работе разрабатывается концепция технологий, использующих информационно-энергетическое резонансное взаимодействие ( IPRI - сокращенное от англ. транскрипции) между материальными и не материальными объектами. Предлагается вариант экспериментального подтверждения действия IPRI. Приводится пример применения IPRI в технологии синтеза материалов.

--------------------------------------------------------------------------------

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ

Введение

Наблюдаемые и находящиеся вокруг нас предметы (макрообъекты),- представляют собой систему материальных частиц, связанных плевым взаимодействием. Известно, что частица, обладая волновыми свойствами, не имеет четкой локальности в пространстве. Благодаря этому, информация о частице материи содержится в любой точке Вселенной.

В своих дальнейших рассуждениях будем исходить из замкнутой космологической модели Вселенной (гиперсфера), в которой макрообъект представляет собой устойчивое образование стоячих волн максимальной концентрации [1] (пакет амплитуд), реализующий свойство "сам себе голограмма". В соответствии с гипотезой нелокальности макрообъектов, последние, как и отдельные частицы, пребывают в скрытой от наблюдателя волновой форме в любой точке пространства.

Взаимодействие макрообъектов

В соответствии с гипотезой (квантово-волнового кодирования образа), высказанной известным советским психологом В.Н. Пушкиным [2, стр.33], формирование пространственных свойств макрообъекта при восприятии, может быть рассмотрено как процесс возникновения некоторой системы стоячих волн с распределением амплитуд, соответствующим кривизне отображаемого объекта. Эта функция формирования обеспечивается квантово-механическими процессами в клетках мозга и имеет под собой основу в современном естествознании [3].

Условием инициализации макрообъекта является - цель, на основании которой формируется "мысленная модель" макрообъекта.

Эта логическая цепочка позволяет сделать следующее предположение, что все возможные "мысленные модели" уже существуют в пространстве в скрытой волновой форме ("информационные модели"). Иначе говоря, что бы человек ни представил, то уже существует. Подобный "физико-теоретический критерий" выдвигал советский астрофизик-философ Г.И. Наан : "существует все то, что может быть реализовано согласно законам природы".

Поясним это на примере, - как скульптор лепит скульптуру.

Предположим, скульптор мечтает создать скульптуру лошади,- это цель.

Скульптура ему представляется в виде бегущей лошади.

Скульптор долго думает о своей мечте, в процессе чего его мозг, резонируя с "информационной моделью" лошади, строит свою "мысленную модель". На какой-то стадии скульптор решает претворить свою "мысленную модель" и начинает лепить, реализуя ее путем физического формирования глины. Здесь начинается аналогичный процесс, где резонирует уже построенная скульптором "мысленная модель" лошади и формирующийся из глины объект. На этом этапе, целью является достижение максимального соответствия (резонанса) "мысленной модели" и возникающей из материального субстрата (глины) скульптуры лошади.

Получившаяся в результате этого процесса глиняная лошадь может в той или иной степени удовлетворять "мысленной модели" скульптора и в какой-то степени соответствовать "информационной модели",- соответственно реальному образу живой лошади.

Подобный процесс формирования "мысленной модели" и ее воплощение, вероятно, сопровождает любой вид творчества человека.

Из приведенного примера понятно, что основным механизмом формирования "мысленной модели" или материального макрообъекта является информационно-энергетическое резонансное взаимодействие (Information-Power Resonant Interaction - далее IPRI) моделей.

Идея резонансного информационного управления между различными нервными центрами в системе интеллектуальной саморегуляции, развивалась известным русским физиологом А.А. Ухтомским [4] и имеет экспериментальное подтверждение [5,6].

Рассмотрим более подробно механизм IPRI, чтобы лучше оценить его значение в природе.

Наиболее поразительны исследования хабаровского ученого, доктора Цзян Каньчжен, убедительно доказывающие не только существование механизма информационного резонансного взаимодействия, но и его реальное действие. Суть его теории заключается в том, что процесс жизнедеятельности и особенно формирования макрообъекта сопровождается обменом информацией с окружающим пространством, в соответствии с чем определяется дальнейшее развитие макрообъекта. Для подтверждения этого были проведены опыты по оценке влияния биоинформационного энергетического поля индуктора на процесс формирования перципиента. В результате многочисленных опытов доказано, что перципиент воспринимает и реализует в процессе своего формирования определенные признаки индуктора, сохраняющиеся в дальнейших процессах воспроизводства перципиента. Так, были получены цыплята с утиными признаками: перепонками на лапках,- помогающие плавать, и на ушах,- помогающие нырять, а также курица покрытая шерстью; гибрид кукурузы с пшеницей и другое [7]. Передача информации осуществлялась в диапазоне СВЧ волн. Снималась с индуктора системой рупорных антенн и передавалась волноводами к перципиенту.

Результаты проводимых доктором Цзяном экспериментов доказывают действие IPRI между макротелами в рамках гипотезы квантово-волнового кодирования образа. А именно, пространственные физические свойства перципиента формировались при резонансной подстройке пакета амплитуд перципиента к пакету амплитуд индуктора, осуществляемой механической системой "антенна - линия передачи - излучатель".

Известны многочисленные, подтвержденные во многих лабораториях мира [8,9,10], факты IPRI между макротелами из живого и косного вещества. Эти факты интерпретируются возникновением явления психокинеза, то есть мысленным воздействием человека,- как объекта живой материи, на окружающие предметы.

В качестве примера, приведем один из цикла экспериментов с известным советским медиумом В.В. Ермолаевым. Среди наблюдавших и фиксировавших эксперимент были известные психолог, профессор, доктор психологических наук В.Н. Пушкин и биофизик, доктор биологических наук А.П. Дубров. В ходе эксперимента достоверно фиксировалось "подвешивание" в воздушном пространстве между руками медиума коробки со спичками. Расстояние от рук до коробки более 5 сантиметров. Характерным для этого и подобных экспериментов является предварительное сосредоточивание мыслей медиума на предмете и его "уговаривание". Опыты требовали от медиума большой отдачи энергии, тем не менее испытуемый подчеркивал, что качество и вес предмета для такого рода демонстраций никакого значение не имеет.

Рассмотрим вышеприведенный пример, как результат действия IPRI между медиумом и объектом.

Начальный процесс сосредоточивания мыслей медиума на объекте, его "уговаривание", позволяют предположить, что это есть не что иное, как желание медиума максимально точно построить "мысленную модель" избранного объекта и настройка IPRI между "мысленной моделью" и объектом. В пользу этого говорят факты, что медиум способен избирательно воздействовать на находящиеся рядом вещи, а также то, что знакомые предметы "подвешиваются" легче. Когда этот "резонансный мостик" медиуму удается перекинуть,- что проявляется в "прилипании" объекта к рукам, тогда, трансформируя "мысленную модель" (но не сам объект), медиум получает возможность манипулировать и самим объектом. Поэтому так важно для йогов владение искусством медитации, то есть сосредоточиванием мысли. Описываемый процесс находит отражение в гипотезе психолога В.Н. Пушкина [2, стр.31]: "… достаточно обеспечить в данной точке пространства необходимую фокусировку, которая позволила бы наблюдателю обнаружить скрытые в каждой точке волновые структуры объектов, находящихся на большом от него расстоянии".

Рассмотрим еще одно исключительно интересное явление дематериализации, телепортации и материализации медиумом макрообъектов из живой и косной материи, имеющее экспериментальное подтверждение [11]. Объективный контроль за всем происходившим проводился с помощью современного электронного оборудования. Так, например [2, стр.249], под мысленным воздействием медиума, переносились механические и электронные часы. Причем ход механических часов не изменялся (при времени отсутствия 30 мин 43 с), а электронные отстали на 7,5 мин при общей длительности опыта 9 мин. Насекомые (плодовая мушка) после исчезновения и переноса (11-73 мин) были живы еще несколько дней.

Установим общую схему этого явления, привлекая IPRI.

Первый этап, - сосредоточивание мысли медиума на объекте с целью формирования его "мысленной модели" и устанавливания "резонансного мостика".

Второй этап, - дематериализация.

Объяснение явления дематериализации объекта потребует от нас углубления в теорию рассмотрения вещества, как материальной субстанции, обладающей массой как мерой инерции в многомерном и расслоенном пространстве [12] с привлечением такого математического аппарата, как дискретно-континуальная геометрия [13]. Теория допускает, что масса может быть положительной, отрицательной или даже мнимой, но она должна быть квантовым числом, характеризующим любой структурный элемент вещества.

Не углубляясь в вышеуказанные теории лишь допустим следующее предположение, что в результате процесса телепортации, связанной с определенной подсознательной работой человеческого организма, направленной на фундаментальный код вещества объекта, вещество объекта переходит в виртуальное состояние (дематериализуется) и существует в нематериальном виде (скрытой волновой форме) в одном из подпространств ("информационная модель"), подчиняясь закону триединства.

Третий этап, - материализация. Медиум сосредотачивает свое внимание на месте, куда должен быть перенесен объект и реализует "резонансный мостик" между своей "мысленной моделью" объекта и "информационной моделью", находящейся в заданном месте в скрытой волновой форме. В результате "мысленная модель" объекта материализует его "информационную модель".

Предлагаемая схема явления, конечно, спекулятивна, однако имеет определенное обоснование.

Интересны в этом плане следующие работы.

Наблюдения врача-психиатра Г.П. Крохалева, проводившего эксперименты по регистрации на фото- и кинопленке выбросов психофизических структур больных людей за пределы мозга (галлюцинации) [14].

Лептонно-фотонная гипотеза Б.И. Искакова предполагает, что мысли и эмоции человека материальны и имеют массу в пределах 10-39 - 10-30 грамм [15].

В приведенных примерах макрообъекты, будучи состоящими из неживой косной материи, тем не менее совершают определенные действия согласно воли медиума. Известный медиум Ю.В.Тарасов утверждает [16]: "… свою волю можно навязать кому угодно. Даже утюг можно натравить на человека. Правильно, у техники нет сознания, но где грань между живой и неживой природой? Все в этом мире условно. Так и жизнь может быть не только биологической, но и кристаллической, волновой, какой угодно. И каждый из предметов может выполнять любую команду". Биофизик А.П. Дубров уверен [2, стр.166], что в настоящее время нет сведений о различиях в физических свойствах атомов в молекулах живых и неживых систем. Психолог В.Н.Пушкин высказывает [2, стр.109] свою гипотезу, что формы неживых и живых объектов, образы восприятия - обладают едиными физическими (биофизическими) свойствами как волновые (п?левые) структуры.

Если это так, если любая форма материи представляет собой устойчивое образование стоячих волн максимальной концентрации и содержит полную информацию о себе; пребывает в скрытой волновой форме ("информационная модель") в любой точке пространства; способна развиваться и функционировать, используя IPRI с внешней средой, - то можно извлечь из этого практическую пользу для самых различных областей естествознания, например, технологии производства материалов.

Пример использования IPRI

Синтез вещества

Рассмотрим, как может быть применено IPRI, например, в области синтеза материалов.

Получение совершенных кристаллических структур имеет первостепенное значение для получения полупроводниковых материалов с воспроизводимыми свойствами. Основа кристаллической структуры материала в известной степени закладываются в процессе синтеза сложного полупроводникового соединения из окружающей среды.

Технология получения конечного продукта в поли- или моно-кристаллическом виде сложна и чрезвычайно чувствительна к различным физическим факторам. Соединение кристаллизуется из паровой фазы, водных растворов или расплавов.

Кристаллизация соединения из расплава характеризуется наличием двух основных зон: расплава, содержащего необходимые компоненты синтезируемого соединения, и закристаллизовавшегося материала. Очевидно, что качество получаемого в ходе кристаллизации соединения зависит от того, обеспечены на фронте кристаллизации необходимые условия или нет. Обеспечение этих условий - весьма трудная задача, поскольку требует полного понимания происходящих при этом физико-химических процессов и совершенного технологического оборудования, способного обеспечить условия протекания этих процессов.

Таким образом, задача сводится, с одной стороны, к технологическому обеспечению протекания физико-химических процессов синтеза материала (A), с другой стороны, к обеспечению воспроизводимости кристаллических структур в процессе синтеза (B).

Получение кристаллических структур с воспроизводимыми свойствами может быть обеспечено лишь применением эффекта IPRI.

В соответствии с гипотезой нелокальности макрообъектов и рассмотренным выше эффектом IPRI, решение задачи воспроизводимости кристаллических структур в процессе синтеза из окружающей среды имеет следующие этапы:

1. Создание специфических условий, обеспечивающих протекание физико-химических процессов кристаллизации.

2. Обеспечение IPRI между кристаллом-индуктором ("эталоном") и кристаллом-перципиентом.

Подтвердить IPRI между макрообъектами вещества, а за одно и оценить возможности применения IPRI в процессе воспроизводимости свойств кристаллов можно в результате проведения следующего эксперимента.

Имеется стабильный процесс синтеза какого-либо кристалла.

Взять такой кристалл с ярко выраженным дефектом структуры в качестве кристалла-индуктора.

Для обеспечения IPRI построить систему "антенна-приемник" - волновод - "антенна-передатчик". Антенны, например рупорного типа, должны обеспечивать прием и передачу при частотах 0.1885 ГГц и 81.0249 ГГц.

Через "антенну-приемник" модель кристалла-индуктора посредством волновода будет передаваться на "антенну-передатчик", направленную в область фронта кристаллизации синтезируемого кристалла-перципиента.

Положительным результатом эксперимента следует считать тот, где растущий кристалл-перципиент повторит выраженный дефект кристалла-индуктора.

Если получаемые результаты будут достаточно стабильно воспроизводиться и на других образцах различных форм и физико-химического состава, то необходимо исследовать возможность записи информационной модели кристалла-донора на магнитный носитель информации. Если, используя вместо оригинального кристалла-индуктора его информационную модель с магнитного носителя, результаты воспроизведутся, то открывается перспектива создания банка информационных моделей макрообъектов. Синтезируя затем различные информационные модели, можно получать новые материалы с заданными свойствами.

Процесс синтеза кристаллической формы на фронте кристаллизации, с физико-химической точки зрения, имеет сходство с процессами деятельности биологических объектов. Так, биофизик А.П. Дубров считает, что " … живой организм рассматривается … как целостное квазикристаллическое образование, в котором явления когерентности представляются решающими для проявления взаимодействия внутренних и внешних электромагнитных полей. … Биологические объекты можно условно рассматривать как жидкие кристаллические образования. … очевидно, что исследователи вправе использовать в качестве ориентировочной приближенной модели жидкокристаллические образования и явления, протекающие в них, для интересующего нас анализа взаимодействия электромагнитного излучения с живым веществом." [2].

• В.В. Барыгин, к.т.н.

Контакт с автором: valery.barygin@nline.ru


Другие статьи по теме:
 ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ ПРИ 37°С?
 МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЗОЛОТО?
 ФОТОСИНТЕЗ И БИОСФЕРА
 ФУЛЛЕРИТ - НОВАЯ ФОРМА УГЛЕРОДА
 ХИМИЯ И АЛХИМИЯ ОЗОНОВОГО СЛОЯ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Комментарии:
Автор: мабус 10-09-2012, 23:39
Привет всем. Упущен один момент, кратность. Она как некий распределитель, фильтр гармоник, каким то явлениям разрешает проявляться, а другим нет, не совпадение по частоте. Можно разрушать гармонию взаимодействия материй, если например увеличить скорость вращения электронов вокруг ядра, изменяя частоту резонанса атома.Каждый атом как маленький генератор вырабатывает поле, все зависит от частоты вращения электрона, при всем при этом происходит мгновенно два процесса, отбор энергии из эфира и отдача этой энергии в эфир. А наш мир находится как бы между двумя этими процессами. Как тонкое стекло внутри воды. Эфир \"закручен\" информацией , вот эту энергию эфира в виде инфо и передают через приемную антенну и волновод на передающую антенну . Присутствует кратность между частотой приемной(оригинал) и передающей (копией). m1659kai1@yandex.ru

Популярные услуги:

  • Ранжирование проектов в России и за рубежом

    Содействие в участии в зарубежных выставыках и конференциях: от подачи завки и подготовки рекламного материала до самого проведения. Подбор кадров для представительств зарубежных компаний и организаций.

    К услуге

  • Продвижение Ваших проектов и помощь бизнесу

    Любые Ваши коммерческие идеи мы превратим в логически законченный, наглядно оформленный документ (бизнес-план), который можно преподнести инвесторам и партнерам..

    К услуге

Подпишитесь на новости:

И на вашу почту всегда будут приходить только самые интересные и отбрные новости нашего проекта.

подписка:

* В данный момент новости возможно получать только по каналу RSS

НАВЕРХ