У Вас есть удачное изобретение?

Публикуйте концепцию и возможно инвестор заметит Вас!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ВЫБОР ПУТИ

03-09-2016

Позади двадцатый Век, каким будет двадцать первый - решается уже сегодня. С какими знаниями Человечество войдет в третье тысячелетие, с какими помыслами и желаниями? Сейчас, оглядываясь на прошлое, ясно только одно - чем больше Человечество будет осознавать себя неотъемлемой частью Вселенной, а точнее воспринимать себя частью единого целого и гармоничного Мира, тем менее болезненным и более успешным будет этот путь.

Все чаше, мы получаем сообщения о новых свойствах природы, с которыми сталкиваются современные ученые. Существует не мало фактов, полученных на практике, в результате строго научных исследований, не укладывающихся в рамки современных научных теорий и необъяснимых с точки зрения фундаментальной науки. Уточним, что фундаментальная наука - не есть абсолютное знание, она не стационарна и находится в постоянном развитии. Развитие фундаментальной науки, как и любой другой, в значительной степени, зависит от формирования теоретических обоснований, на каком-то этапе, даже бездоказательных - высказанных в виде версий и предположений, но необходимых для создания стройной описательной системы - научной теории. Только, после определения основных принципов этой системы, с последующим их подтверждением на практике, становится возможным сделать предположение и придать им статус физических законов окружающего нас мира. К сожалению, фундаментальная наука развивается не такими темпами, как хотелось бы ожидать. Даже, для внесения незначительных изменений в современную научную теорию, необходимо преодолеть массу физических и психологических барьеров, в лице наиболее авторитетных научных сообществ, в том числе и международных, чье мнение по тому или иному вопросу является решающим и обсуждению не подлежит, даже в случае, когда это мнение не совпадает со здравым смыслом. Отсюда напрашивается вывод, что целью фундаментальной науки (точнее не самой науки, а ее ведущих представителей) является не прогрессивное развитие общества, как это следовало ожидать, а расчетливое управление развитием общества во многих направлениях, в том числе и интеллектуальном.

Все большее число исследователей вынуждены осознавать необходимость переосмысления имеющихся научных результатов с точки зрения, так называемой, не традиционной науки, которая развивается по законам отличным от принципов развития фундаментальной науки, описанных выше. Не традиционная наука не ждет всеобщего научного признания, она просто приносит конкретные плоды. Не будем забывать, что целью любого научного исследования является основным не сам процесс исследования как таковой, а практический результат использования добытых знаний в конкретной жизни!

Нетрадиционная наука, подобно нетрадиционной медицине, существует практически всю, известную нам, историю человечества. Она отточена тысячелетиями и располагает колоссальными, практически не изученными возможностями, являясь неисчерпаемым источником информации для фундаментальной науки. А отличается от нее лишь тем, что пытается ввести недостающие связующие термины и понятия, необходимые для осмысления и теоретического обоснования, неизвестных ранее взаимодействий и фактов. Они необъяснимы с помощью традиционных фундаментальных научных теорий, но получены исключительно экспериментальным научным путем с применением математических расчетов и строго научных философских размышлений.

В последние десятилетия, современная классическая наука, явно отстает от действительности и способствует информационной неосведомленности населения. Человечество уже давно, и с заметным успехом, использует массу приборов и технологий, созданных с применением "удивительных" эффектов, принцип действия которых не возможно или не желательно объяснить с точки зрения фундаментальной науки. Более того, некоторые из этих приборов активно применяются в быту, хотя четкого теоретического обоснования принципа их действия на основе фундаментальной науки так и не прозвучало! После всего этого, какие еще нужны факты и доказательства для привлечения внимания к этой проблеме ученых академиков от фундаментальной науки? Наверное, необходимо указание с верху, указание господ - сильных мира сего? Кто из современных академиков способен взять на себя смелость и решить эту проблему? Скорее всего, ни кто. Если это не происходило прежде, то и в скором времени ожидать не приходится. Возникает вопрос - почему? Потому что, существует целый ряд объективных и субъективных факторов, препятствующих этому.

Наиболее весомым из них, как нам кажется, является фактор - конфиденциальности научной информации, полученной вследствие разработки секретных государственных проектов. Естественно, коллективы ученых и исследователей, задействованные в этих проектах обладают необходимой теоретической научной базой и успешно применяют ее в своей работе. Но только секретность проводимых исследований и полная изоляция рабочих групп, которые имеют конкретные практические результаты лишь в очень узкой области, в зависимости от поставленной перед ними задачи, не позволяют обобщить эти знания, сделать их достоянием мировой общественности и создать стройную научную теорию, которая нашла бы свое отражение в фундаментальной науке.

Не менее важным фактором, вытекающим из описанного выше, является боязнь или не желание рядовых ученых оперировать данными, полученными исключительно вследствие своей независимой научной деятельности, ни каким образом не связанной с секретными государственными проектами, но имеющей теоретические и практические результаты, пересекающиеся с подобными наработками или же частично повторяющие их.

Не стоит, так же, забывать о человеческом факторе, когда ученый стоит перед выбором - корректировки или полного изменения привычного, заученного на протяжении многих лет, академического восприятия окружающего мира и законов управляющих им. Если окружающая нас действительность сложнее нашего осознанного восприятия, то мы не можем закрывать на это глаза, а должны изменить наше восприятие. К сожалению, те ученые, которым это не удалось по тем или иным причинам, в место того, что бы заниматься своим делом, просто высмеивают и называют сказочниками тех, кому это удалось осуществить. В наш Век просвещения, одиноким талантливым исследователям, которых именуют лжеучеными, приходиться снова и снова доказывать, истинны подобные той, что доказывал Галилей! А ведь, история человечества уже неоднократно имела примеры ошибочного суждения о новых передовых знаниях, как о лженаучных знаниях или хуже того, антинаучных. Но, несмотря на это, время ставило все на свои места и "лженаука" становилась фундаментальной и уже на ее базе создавались новые открытия и научные течения.

И это не удивительно, на протяжении нескольких тысяч лет человечество решало всего лишь один вопрос - вопрос мироздания. И все грубые научные ошибки, и все великие открытия сводились только к одному - к способности или не способности понять, как устроен наш мир и какова в нем роль человека. Любое значимое открытие, которое в той или иной степени могло изменить, а точнее расширить наше мировоззрение, встречалось в штыки! Но именно эти открытия и стали наиболее значимыми в истории человечества!

Конечно, в действительности, факторов влияющих на развитие и обновление фундаментальной науки значительно больше, чем было перечислено выше, но даже несколько из них, позволяют оценить с каким трудом новые знания пробивают себе дорогу в жизнь.

Все большее число ученых и исследователей приходят к пониманию необходимости переосмысления фундаментальной науки, но самое главное, они осознают необходимость изменения, прежде всего, своего мировоззрения. Это происходит, не потому что они являются поклонниками каких-либо оккультных, религиозных и изотерических направлений, это происходит потому что, они не в состоянии продолжать свою работу и проводить дальнейшие исследования, не задумываясь о сути мироздания. Именно, понимание единой Вселенной, единой Вселенной как единственного источника всех известных, так и не известных законов, заставляет их переосмыслить результаты своего труда. Они осознают, что лишь единые законы, которые современной наукой раздробленны на отдельные научные направления, в силу человеческого мировоззрения и психологического восприятия, могут и должны выполнять роль связующей основы для современной фундаментальной науки. Без переосмысления нашего миропонимания просто невозможно достигнуть успехов в решении задач поставленных перед нами. Удивительно, но именно самые серьезные практики, максимально далекие от мистики и религии, привыкшие оперировать четкими логическими построениями и строго научными фактами, первыми пришли к пониманию невозможности описания современных физических законов без учета Всеобщего Информационного Поля, именуемого в одних источниках Всеобщим Вселенским Разумом, в других Богом.

Известны случаи, когда при достижении определенной степени концентрации внимания, во время решения сложных научных задач, у физиков-теоретиков и математиков возникало состояние неожиданного озарения, по психологическому восприятию, доходящее до транса. Причем, ни те, ни другие не могли объяснить, почему решение задачи было найдено так неожиданно и с использованием научного подхода, ранее не характерного стилю ученого. Подобные случаи описывал известный советский физик Ландау. Такое состояние называется «транс» через сознание, и умение владеть им прививается практически всем творческим личностям.

Конечно, на первый взгляд это звучит довольно парадоксально, но если вдуматься серьезно, ни чего удивительного в этом нет. Гораздо удивительней было бы, если бы окружающий нас мир - существовал бы сам по себе, то есть без единого созидательного начала. В этом случае миром правил бы хаос, а хаос не создает, он лишь может разрушить, причем разрушить лишь то, что создано ранее! Даже в этом случае, для возможности разрушения, необходимо было бы сначала что-то создать и только после разрушить.

Нам не известно, практически ни одного человека, которой бы не задумывался об этом, хотя бы раз в жизни, пусть даже мельком и не отдавая себе в этом отчета. Понимание этого, заложено в каждом человеке, прежде всего самим его существованием. Отрицать это, значит, не понимать не только себя, но и абсолютно весь окружающий нас мир.

Ясно одно, как бы мы не называли это Явление - оно существует, и не просто существует, а является сутью всего мироздания, хотим мы этого или нет. В связи с этим, хотелось бы привести цитату из книги известного российского ученого с мировым именем, доктора медицинских наук, профессора, директора Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, хирурга высшей категории Эрнста Рифгатовича Мулдашева:

"Неужели человечество на земле столь зыбко колышется на весах злых или добрых помыслов? Неужели не существует какого-либо всепланетарного механизма, дающего гарантию продолжения жизни на земле после глобальных катастроф? Неужели духовные и материальные ценности земных цивилизаций безвозвратно утрачиваются после их гибели?

По логике, такого не должно быть: на земле должен существовать механизм, обеспечивающий гарантию продолжения жизни в случае глобальных катаклизмов.

Откуда появился Сын Бога среди людей нашей цивилизации на Тибете? Он ведь не мог "упасть с неба".

Если глаза Сына Бога изображены на тибетских храмах, то, значит, люди нашей цивилизации реально видели его и общались с ним. Откуда он пришел?

Невольно возникает мысль о существовании своеобразного хранилища людей предыдущих цивилизаций на земле, откуда эти древние люди могут выходить и появляться среди нас. Что это за хранилище? Шамбала?

Все эти вопросы будоражили меня и моих друзей. Чтобы постараться ответить на них, мы отправились в трансгималайскую экспедицию." (Э.Р. Мулдашев "От кого мы произошли" , Москва, 2001 г., изд. "АиФ-Принт", стр.63-64).

Как Вы уже понимаете, книга написана в результате транс гималайской экспедиции, а ее автор был непосредственно ее руководителем. Всем кому не безразлична история человечества, его настоящее и будущее, мы рекомендуем прочитать эту книгу. Даже если, Вы не во всем согласитесь с автором, у Вас будет возможность почерпнуть массу интересной информации и задуматься о роли человека на Земле.

Чем примечательна экспедиция, описанная в этой книге? Вернувшись с Тибета, господин Э.Р. Мулдашев и его коллеги, проанализировав полученные данные, нашли не только исчерпывающие ответы на многие вопросы, но и смогли решить ряд практических задач, связанных с принципиально новыми методами лечения. А, как известно, Всероссийский центр глазной и пластической хирургии (г. Уфа) под руководством профессора Э.Р. Мулдашева занимается не только научными исследованиями, но и проводит сложнейшие операции.

Одновременно, полученные данные породили целый ряд вопросов, ответы на которые лежат за пределами общепринятой описательности мира и свидетельствует о безграничности Знания, истоки которого для нас лежат в необозримом Прошлом и даже Будущем Человечества.

В настоящий момент, уже есть не мало отечественных ученых способных, найдя в себе мужество, не только поставить перед собой неординарные задачи, но и по мере сил успешно решать их, да еще и опубликовать свои мысли, делая их всеобщим достоянием. Естественно, такая открытость и не защищенность, вызывает у многих людей, желание уколоть побольнее, объяснив всю несостоятельность "лженауки", ее пагубное влияние на общественное мнение и т.п.

Но чем они объяснят, что новые изыскания уже сейчас дают конкретные результаты? Почему-то, в обществе создается мнение, что расширение мировоззрения ученого ведет не к гармонии личности, а к ее деградации, то есть к расщеплению психики и "ошизению". Но с такой точкой зрения, всеми уважаемого А. Эйнштейна можно смело помещать в психбольницу. Давайте, будем судить о людях, не с точки зрения приятия или не приятия их мировоззрения, а по результатам труда.

В заключении, хотелось бы добавить. Тибет всегда являлся неисчерпаемым центром, если не всех известных человеческих знаний, то очень многих. И взоры прогрессивного человечества всегда были и будут устремлены в сторону Тибета, как к уникальному действующему источнику знаний. Поэтому, господину Э.Р. Мулдашеву и его коллегам удалось не только прикоснуться к этому источнику и под его влиянием переосмыслить многие вопросы бытия. Но, самое главное, донести до нас часть древних знаний, в том числе свидетельствующих о наличии защитных функций человечества - о его Генофонде. Который скрыт от праздных людских глаз горами Тибета и необходим для практически вечного существования человека на нашей планете, в не зависимости от фатальных катастроф, способных уничтожить любую, в том числе и современную цивилизацию. И это еще раз подтверждает единство Вселенной и неотъемлемой ее части - Человека, несущего в себе все ее свойства, в том числе и вечность, вечность не только духа, но и образа тела.

Автор: Сергей Есиев

Контакт: hurkasen@online.ru

По материалам сайта sciteclibrary.ru


Другие статьи по теме:
 Официально кафедра философии гуманитарных наук основана в 1963 году
 ЧТО ЕСТЬ ВРЕМЯ? (окончание)
 ВЕРБАЛЬНЫЙ ИЛЛЮЗИОНИЗМ И ИЛЛЮЗОРНЫЕ ЗНАНИЯ ИЛИ СОВРЕМЕННЫЕ МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ
 МАТЕРИАЛИЗМ БЕЗ АТЕИЗМА (окончание)
 СЛЕДЫ УХОДЯЩЕГО ВРЕМЕНИ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Популярные услуги:

  • Ранжирование проектов в России и за рубежом

    Содействие в участии в зарубежных выставыках и конференциях: от подачи завки и подготовки рекламного материала до самого проведения. Подбор кадров для представительств зарубежных компаний и организаций.

    К услуге

  • Продвижение Ваших проектов и помощь бизнесу

    Любые Ваши коммерческие идеи мы превратим в логически законченный, наглядно оформленный документ (бизнес-план), который можно преподнести инвесторам и партнерам..

    К услуге

Подпишитесь на новости:

И на вашу почту всегда будут приходить только самые интересные и отбрные новости нашего проекта.

подписка:

* В данный момент новости возможно получать только по каналу RSS

НАВЕРХ