У Вас есть удачное изобретение?

Публикуйте концепцию и возможно инвестор заметит Вас!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ОТКРЫЛ РОССИЯНИН, НО НЕ Д.И. МЕНДЕЛЕЕВ

08-11-2015

1 марта 2001 года исполнилось 132 года со дня открытия Дмитрием Ивановичем Менделеевым Периодического... Нет, не закона, а явления! Считается плохим тоном высказывать хоть что-то дискредитирующее юбиляра и главное его творение. Но "Платон мне друг, но истина дороже"!

Москвич Александр Константинович Макеев (Alexander Konstantsinovich Makeyev) (он, вероятно, единственный специалист на Земле по естественным системам сущностей, о нем была публикация в декабрьском номере газеты "На грани невозможного" (НГН): номер 24 (252) 2000 г., на стр. 3 “Периодическая система звуков доктора Макеева”) осмелился стать "белой вороной" на празднике славы великого Дмитрия Ивановича Менделеева и российской науки. Он нашел неоспоримые доказательства дополняющие, исправляющие и даже опровергающие гения и умницу Д.И. Менделеева. А.К. Макеев утверждает, что Дмитрий Иванович Менделеев оказался не прав в следующих своих наиважнейших научных утверждениях:

1. В том, что он открыл периодический закон! Бесспорно, то что Д.И. Менделеев первым выстроил элементы в натуральную последовательность, Но при этом он открыл не закон, а явление периодического изменения свойств элементов по мере роста заряда ядра атома, что, отнюдь, не одно и то же! Ведь строгой логической формулы или системы из нескольких логических формул, отображающих и объясняющих детальную картину заполнения электронного облака атома по мере роста заряда его ядра ни сам Д.И. Менделеев, ни его продолжатели и последователи так и не смогли сформулировать, заявив (и это фигурирует в энциклопедиях и учебниках), что Периодический закон настолько особенный из всех естественнонаучных законов, что невозможно его сформулировать в форме короткого и исчерпывающего текста - закона, описывающего строгие количественные отношения и последовательности событий в естественном явлении.

Вот тексты из Химической энциклопедии (м.: Научное издательство "Большая российская энциклопедия", том 3, 1992. с. 963): "Особенность Периодического закона заключается в том, что он не имеет количественное математическое выражение в виде количественного уравнения. Наглядное отражение Периодического закона - периодическая система химических элементов". Классическая менделеевская формулировка периодического "закона" гласила: “Свойства элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел находятся в периодической зависимости от их атомного веса”. “…современная формулировка периодического закона: свойства элементов, а также образуемых ими простых и сложных веществ находятся в периодической зависимости от заряда ядра Z. В рамках квантовой теории атома было доказано, что по мере возрастания Z периодически повторяется строение внешних электронных оболочек атомов, что непосредственно и обусловливает специфику химических свойств элементов”. Эти два текста периодического "закона" явно не отражают весь сложный, комплексный алгоритм заполнения электронного облака атомов по мере роста заряда его ядра!.

2. Что первый период состоит из двух элементов: водорода и гелия и что все периоды оканчиваются благородным газом!

3. Что в природе существуют ровно 8 химических групп, типов элементов: столько, сколько имеется элементов в его "типических" 2-ом и 3-ем периодах, содержащих по 8 элементов. При попытке втиснуть в "прокрустово ложе" типического, "правильного" периода все остальные, нетипические, "неправильные" периоды Д.И. Менделеев ввел, не признавая этого очевидного факта, шестнадцать химических групп! Это восемь главных подгрупп (для "полноправных, законнорожденных" типических элементов) и восемь побочных подгрупп (для всех "лишних, ублюдочных, незаконнорожденных" нетипических элементов), которыми все равно не исчерпывается все многообразие химических типов элементов! Даже для великого ученого Д.И. Менделеева, родившегося, выросшего и умершего в Российском империи - обществе, жители которого от рождения были дискриминационно разделены по сословиям и рангам, не было ничего предосудительного разделять и химические элементы на неравноправные сословные группы.

Но надо отдать должное гениальной научной прозорливости Дмитрия Ивановича. Помимо всех прочих многочисленных верных утверждений, он верно предугадал, что в ПТХЭ перед водородом могут быть поставлены символы еще нескольких элементов! Архаичная, неуклюжая, очень далекая от изящного совершенства классификация элементов, созданная Д.И. Менделеевым все равно помогала многим поколениям естествоиспытателей находить новые элементы, создавать новые соединения элементов, совершать великие открытия и изобретения! Но несовершенство канонической периодической таблицы химических элементов в немалой степени лежит в основе нынешнего глобального кризиса естествознания, в техногенных катастрофах, экологических бедах, тотальном все более углубляющемся энергетическом кризисе. Пора избавляться от накопившихся ошибок и заблуждений в фундаментальных основах естествознания: в физике и химии. Мы вечно будем с благодарностью помнить творца Периодической таблицы химических элементов, первой научной классификации элементов. Впереди бесконечное количество непознанных вершин научных истин! Нам их покорять одну за другой, а не молиться вечно на "святых апостолов науки: ...Исаака, Михаила, Дмитрия, Альберта... "

Тысячи известных и десятки тысяч безвестных формальных и неформальных ученых в разных странах чувствовали несовершенство и неприглядную некрасивость Периодической системы элементов и настойчиво пытались усовершенствовать и/или, хотя бы, истолковать по новому периодическую систему элементов. Ближе остальных приблизились к разгадке этой истины следующие два ученых:

K.E. Zimens в 1948 году опубликовал таблицу классификации элементов полудлинной формы без деления на канонические периоды, но с разделением элементов по каноническим главным и побочным подгруппам. В своей периодической таблице элементов K.E. Zimens осмелился поставить 1-ую и 2-ую главные подгруппы после нулевой (ныне 8-ой) главной подгруппы. Так он добился неразрывности ряда столбцов всех восьми главных подгрупп. В его таблице границы первой (H, He, Li, Be) и второй (B, C, N, O, F, Ne, Na, Mg) строк полностью совпадают с границами, порядком и составом соответствующих естественных циклов натуральной последовательности элементов. Остальные периоды перекроены им так, чтобы избежать во всех строках разрывов отображаемых в них фрагментов последовательности элементов. И чтобы элементы побочных подгрупп всегда следовали после элементов главных подгрупп (В каждой строке "незаконнорожденным", побочным элементам K.E. Zimens запретил опережать какой бы то ни было "законнорожденный", главный элемент! А если бы наоборот, он запретил главным элементам опережать побочные, то первым создал бы естественную систему элементов, все строки которой отображали бы соответствующие естественные циклы заполнения электронного облака атома!).

Советский ученый В.М. Клечковский в 1950-1951-ом годах еще ближе подошел к истине. Столбцами этапов формирования электронных конфигураций атомов он, не осознавая этого, верно отобразил почти все естественные циклы заполнения оболочек электронных слоев атомов. Он неправильно интерпретировал эти свои столбцы, особенно 1-ый и 2-ой столбцы. Но В.М. Клечковский так и не смог перешагнуть через ошибочные научные каноны. Он остался сторонником канонических периодов и групп элементов, а свои столбцы этапов формирования электронных конфигураций атомов не счел нужным идентифицировать с периодами.

Научная истина в систематизации элементов восторжествовала только сейчас! На рубеже тысячелетий москвич Александр Константинович Макеев зарегистрировал важнейшие этапы своих научных достижений вплоть до открытия им естественных циклов заполнения электронного облака атомов и четырех взаимосвязанных законов естественных циклов заполнения оболочек электронных слоев атомов, как рефераты и описания своих научных открытий от 20 мая 1998 г. под номерами 70980000020, 70980000021, 70980000022; 13 июля 2000 г. под номером 72200000023; 1-го декабря 2000 г. под номером 72200000041 и 14-го декабря 2000 г. под номером 73200000154) в Российском Государственном Фонде Неопубликованных Документов (г. Москва, ул. Смольная, 14, Всероссийский научно-технический информационный центр (ВНТИЦ), телефон 456-73-49) . Вот текст четырех законов А.К. Макеева:

1-вый закон. По мере роста заряда ядра атома, в каждом электронном слое атома его оболочки заполняются последовательными естественными циклами (фазами, этапами, периодами) полного их заполнения электронами, начиная с внутренней оболочки слоя, вмещающей минимальное число (два) электронов, кончая самой наружной, вмещающей максимальное число электронов.

2-ой закон. В каждом электронном слое в границах каждого естественного цикла (фазы, этапа, периода) начинает заполняться и полностью заполняется электронами всегда только одна его оболочка.

3-ий закон. В каждом естественном цикле заполняются по одной оболочке от каждого электронного слоя, из заполняющихся в данном цикле слоев, в последовательности от самого внутреннего к самому внешнему слою.

4-ый закон. Каждый естественный цикл натурального ряда элементов оканчивается щелочноземельным металлом, на котором завершается заполнение минимально населяемой электронами оболочки самого внешнего, в данном цикле, электронного слоя, в котором остаются незаполненными не менее одной его оболочки.

А.К. Макеев убедительно доказал, что первый естественный цикл (фаза, этап, период) натурального ряда элементов содержит четыре элемента: электроно-протон/дейтон/тритион/ (водород), диэлектроно-альфаон (гелий), триэлектроно-литион (литий) и квадроэлектроно-бериллион (бериллий). Перед водородом им предположены следующие четыре праэлемента: фракталон, спейсон, фотон и нейтрино-нейтрон. Первые два элемента (фракталон и спейсон), как предшествующие фотону, не имеют электромагнитных свойств и поэтому их, как кванты-частицы невозможно зарегистрировать современными приборами. "Газ" из спейсонов, имеющих среднюю скорость на 10-20 порядков быстрее света (и фракталонов?), вероятно, есть чистое пространство - вакуум космоса - считает Александр Макеев. На основе модели спейсонного "газа" А.К. Макеев комплексно объяснил явления инерции, гравитации, массы; предсказал возможность создания технологий спейсонной неисчерпаемой экологически чистой энергетики и связи, "вечной молодости" и "воскрешения из мертвых"; создал космологическую модель самодостаточной Вселенной, вечной в прошлом и будущем.

А.К. Макеев показывает, что количество типов элементов столько же, сколько их имеется в самом большом цикле (фазе, этапе, периоде) его Естественной системы элементов материи! То есть, не менее тридцати двух!

Именно открытия законов естественных циклов заполнения оболочек электронных слоев атомов не хватило Д.И. Менделееву, чтобы стать Нобелевским Лауреатом! К сожалению этого Д.И. Менделеев не мог сделать сам. Он умер в 1907 году, так и не узнав, что Нильс Бор лишь к 1913 году создал основы квантовой модели атома, а к 1921 году создал теорию электронных оболочек атома.

Быть может, Нобелевский Комитет достойно оценил бы законы естественных циклов заполнения оболочек электронных слоев атома, открытые А.К. Макеевым? И у России появился бы новый Нобелевский Лауреат (вероятно, даже двух-трех кратный - у А.К. Макеева есть еще, как минимум, два пакета не менее важных научных открытий! - А денежная часть этих Премий стали бы гигантскими инвестициями в твою экономику, Россия! (Или Та страна, откуда придет реальная помощь!? )? Но для этого нужен авторитетный ходатай (и настоящий спонсор, меценат!). Автора любой научной работы, выдвигаемой на Премию, Нобелевский Комитет в упор не видит из собственного принципа: "Претендент сам не имеет права заявительной инициативы, не имеет права заявлять себя в номинанты Нобелевской Премии! О нем обязательно должен кто-то из влиятельных ученых замолвить словечко!"

Москвич, в прошлом врач, Александр Константинович Макеев (Alexander Konstantsinovich Makeyev) в 1988 году открыл Закон периодичности элементарных звуков речи (и образов звуков речи в мышлении). Он выделил все 30 элементарных звуков речи и расположил их в “периодической таблице” из пяти строк и шести столбцов, названной Естественной системой элементарных звуков речи.

Оказалось, что все звуковые языки мира используют сочетания из неполного набора чистых и искаженных элементарных звуков, а иногда и неречевые звуки (свисты, скрипы и т.д.). в русском языке используется 27 из 30 звуков, но есть языки, основанные, например, только на нескольких гласных звуках. “Периодическая таблица” звуков речи, может стать эффективным пособием для тренировки и даже исправления речи детей и взрослых, а также пособием для очень быстрого обучения чтению и письму.

Александр Макеев разработал также систему графических символов элементарных звуков речи, которая может заменить алфавит всех языков мира, стать международной системой письма, чтобы однозначно отображать истинное звучание любого языка. Это может помочь в обучении иностранным языкам, межъязыковым контактам и способствовать объединению всех народов Земли в единую цивилизацию.

Клавиши, отображающие элементарные звуки речи, расположенные по подобию “периодической системы”, могут стать основой специальной клавиатуры для устройств искусственного интеллекта и компьютеров. Такие клавиатуры не потребуют предварительного обучения работе на них, удобны для людей с ограниченными возможностями, более всего подходят для лентяев, вундеркиндов и гениев!

Периодическая система звуков может быть убедительным, пока еще косвенным, доказательством того, что во Вселенной существует бесконечное множество цивилизаций, большинство из которых далеко опередили наше примитивное человечество, и доказательством того, что человек Земли внешне и внутренне подобен интеллектуальным существам внеземных цивилизаций.

Как и в случае с Менделеевым, информация о структуре периодической системы звуков пришла Макееву во сне в 1970 году. На вопрос Макеева о возможности отображения звуков речи в таблице, подобной таблице химических элементов, приснившийся собеседник ответил утвердительно, и далее пошел поток информации в несловесной форме, что вылилось впоследствии в создание системы.

Автор: А.К. Макеев


Другие статьи по теме:
 СТРУКТУРНО-ДИНАМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ЭЛЕКТРОЛИТОВ
 С развитием пищевой и косметической промышленности значительно увеличилось количество природных и синтетических веществ
 КРИСТАЛЛЫ: УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ
 ПРЕВРАЩЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ
 ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ ПРИ 37°С?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Популярные услуги:

  • Ранжирование проектов в России и за рубежом

    Содействие в участии в зарубежных выставыках и конференциях: от подачи завки и подготовки рекламного материала до самого проведения. Подбор кадров для представительств зарубежных компаний и организаций.

    К услуге

  • Продвижение Ваших проектов и помощь бизнесу

    Любые Ваши коммерческие идеи мы превратим в логически законченный, наглядно оформленный документ (бизнес-план), который можно преподнести инвесторам и партнерам..

    К услуге

Подпишитесь на новости:

И на вашу почту всегда будут приходить только самые интересные и отбрные новости нашего проекта.

подписка:

* В данный момент новости возможно получать только по каналу RSS

НАВЕРХ