У Вас есть удачное изобретение?

Публикуйте концепцию и возможно инвестор заметит Вас!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ДАЙТЕ 'МАЛЬЧИКА'!

07-07-2015

Наука начинается там, где начинают измерять, утверждал создатель периодической системы элементов. Этот постулат имеет иной, глубинный смысл, ибо раз надо измерять, значит должен быть и предмет измерения: явление, материальный объект. Другими словами – “мальчик”, которого надо исследовать, изучать, использовать. Сначала, естественно, составляются гипотезы, у криминалистов – версии. Нет “мальчика” – нет и гипотез.

Однако в нынешние рыночные времена спрос на “мальчиков” чудовищно вырос. Это объясняется появлением огромного количества новых академий, заполненных коммерческими кандидатами, докторами, член-коррами всевозможных наук и каждому подавай своего “мальчика”. Естественно, спрос диктует предложение, и началось производство искусственных, синтетических “пацаненков”. Технология такого процесса известна с древнейших времен.

Так молодой врач, начинающий практиковать в небольшом городке, принимая очередного больного легкой простудой, должен принять озабоченный вид, и грустно покачивая головой высказаться в том смысле, что до последней стадии чахотки уже недалеко. И через неделю, поправившийся пациент с восторгом всем будет рассказывать об удивительном докторе, так быстро вылечившем его пораженные плевритом легкие. Авторитет, известность эскулапа сразу вырастут, успех ему обеспечен.

У современных коммерсантов производство “лже-мальчиков” поставлено на поток, особенно с иностранными именами, обычно греческой или латинской номинации. Вот свежайший патент РФ №2172188 на “СПОСОБ ЗАЩИТЫ БИООБЪЕКТА ОТ ИЗЛУЧЕНИЙ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН В ПОМЕЩЕНИЯХ ЗДАНИЙ”, выданный Б.М.Вошедченко и др. Созданный “мальчик” (от греческих “Гео” – Земля и “Патогенность” – страдание, болезнь) выглядит вполне наукообразно, а вот биообъект – разумным назвать трудно.

Дело в том, что патентуемый способ заключается в размещении источника с положительной энергетикой в области геопатогенных зон в подвальном или чердачном пространстве. При этом в качестве таких источников используют эвтектический сплав системы переходный металл – металлоид в кристаллическом состоянии. Вообще, когда энергетик слышит выражение “положительная энергетика” его охватывает страшное уныние. Ведь энергетика в принципе не может быть положительной или отрицательной! Вся ее суть зиждется на взаимодействии противоположностей: плюса и минуса в электроэнергетике, холодного и горячего – в теплоэнергетике, высокого и низкого – в гидроэнергетике и т.д. Даже энергетику Чубайса, с ее непрерывными отключениями, ни в чем не виноватых россиян, нельзя назвать отрицательной. Нет отрицательного, – нет и никакой тебе энергии, хоть тресни!

Да и сами прилагательные “ положительное”, “отрицательное” придуманы сравнительно недавно и совершенно произвольно. Кто встречал их в Ветхом или Новом заветах? Разве Ирода, приказавшего убить всех новорожденных мальчиков, называли отрицательным царем, а Христа – положительным? Или у Шекспира сказано о положительности Ромео и отрицательности Яго? Ничего подобного! Эти определения появились вместе с координатами Декарта, когда он обозначил оси своей сетки плюсом и минусом, в соответствии со значениями откладываемых на них функций (начало 17 века). А потом, почти через сто лет, Алессандро Вольта создал первый источник тока (вольтов столб) и обозначил так его выводы, полагая, что ток идет от плюса к минусу (в действительности, все происходит как раз наоборот - сейчас это знает каждый школяр). Впрочем, Природе абсолютно безразлично, как и что мы назовем, она, к счастью, ценит не название, а содержание.

Так что же представляет собой “мальчик”, называемый “геопатогенной зоной”? Это “чахотка” у начинающего доктора или нечто объективное, измеряемое? Как указано в патентном описании, это место, где из земли исходит вредное излучение. Излучения – явления науке хорошо известные, досконально изученные, широко используемые. Так каковы же параметры нового излучения, его интенсивность? Ничего такого не говорится, неизвестно даже в каких единицах измеряется этот “малыш”. Как же можно защищать такой важный и дорогой биообъект, как хомо сапиенс от совершенно неизвестной напасти? Тратить время и деньги на сооружение в домах и квартирах заготовок из дорогих сплавов (в патенте упомянуто соединение железа с бором)?

Но самое удивительное в новом изобретении заключается в том, что ничего не говорится о размерах, весе, объеме и вообще о каких-либо материальных свойствах защитных средств. Не может же быть, чтобы одна и та же заготовка, годилась для спасения Большого Кремлевского дворца и комнаты в коммуналке? Древний врач действовал более четко, давая пациенту какие-то лекарства (хотя, возможно, просто аква дэстиллята), не правда ли?

Автор: Георгий Черников

Контакт: chernikov@comail.ru


Другие статьи по теме:
 Пути имплементации опыта Евросоюза по поддержке и стимулированию инновационной деятельности в сфере науки и технологий
 Факультет гуманитарных наук
 Молния - это разряд с силой тока до 100 тыс. ампер при напряжении в миллион вольт
 Из опыта работы в Малой академии наук
 ПСЕВДОСИНОНИМИЯ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Купить крепкий алкоголь оптом - алкоголь купить оптом в москве химзаказ.рф.

Популярные услуги:

  • Ранжирование проектов в России и за рубежом

    Содействие в участии в зарубежных выставыках и конференциях: от подачи завки и подготовки рекламного материала до самого проведения. Подбор кадров для представительств зарубежных компаний и организаций.

    К услуге

  • Продвижение Ваших проектов и помощь бизнесу

    Любые Ваши коммерческие идеи мы превратим в логически законченный, наглядно оформленный документ (бизнес-план), который можно преподнести инвесторам и партнерам..

    К услуге

Подпишитесь на новости:

И на вашу почту всегда будут приходить только самые интересные и отбрные новости нашего проекта.

подписка:

* В данный момент новости возможно получать только по каналу RSS

НАВЕРХ