У Вас есть удачное изобретение?

Публикуйте концепцию и возможно инвестор заметит Вас!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЗАЖАЛЕТЬ СЕБЯ ДО РАКА

23-04-2016

Жалость. Сострадание. Как часто мы употребляем эти слова, не задумываясь над смыслом каждого из них. Привыкнув считать их абсолютными синонимами, мы забываем, насколько они разнятся. Жалость в основе своей злорадна - мне жаль тебя - ты не смог, ты не сделал, попался, испугался и т.д. и т.п. Жалость к себе примиряет нас с неизбежностью смирения со случившимся. Приводит к унынию. Она не становится стимулом к жизни. Жалеть не надо. Надо сострадать. Сострадание глубже и драматичней. Именно умение сострадать является критерием человечности. Из чувства сострадания можно сделать человеку больно, но боль эта будет во благо. Примеры тому всем нам известны и не подлежат сомнению. Самый простой из них - аппендицит. Врач причиняет боль, но в результате человек выздоравливает, и уходят ещё большие, первичные боли. «Врач - профи. Ему положено лечить», - скажете Вы, но настоящий профи не мыслим без сострадания, и именно потому он берет в руки скальпель. Есть же боль, убрать которую хирургическим путем невозможно. Она - боль души. Об искоренении этой боли я хочу поговорить с целителем, практикующим онкопсихологом Сергеем Викторовичем Копоневым.

Онкология, наряду с наркоманией, алкоголизмом, сердечно-сосудистыми болезнями, является по мнению российских статистов, одним из самых распространенных заболеваний. И совершенно закономерно полагать, что корень у них один. Доказательство- опыт Сергея Викторовича, пришедшего к лечению онкобольных через собственные болезни и болезни родственников. Имеет смысл рассказать его историю целиком.

В начале 90-х годов Сергей Копонев занимался бизнесом. Причем очень успешно. С переменами в стране переменились и обстоятельства жизни: бизнес пошел на спад, а сам Сергей разорился. Его охватила депрессия, подкрались болезни. Очень быстро он набрал 40 лишних кило, начали отниматься ноги, вырос горб. Из вполне здорового преуспевающего молодого человека, он превратился в калеку. В какой-то момент, Сергей понял - так жить больше нельзя. Нет, ему пришла в голову мысль не о самоубийстве. Напротив, захотелось начать бороться и снова полноценно жить. Для начала, усилием воли, он сел на строжайшую диету, затем один за другим прошел курсы очищения и голодовки. Но, главное, чем ему пришлось заниматься - тренировка тела и духа. После выздоровления Сергей Викторович решил стать на путь целительства. Он объездил многие страны мира, изучил множество методик по лечению наркозависимых людей. Ему принадлежит авторство одной из уникальнейших методик по комплексному лечению и реабилитации наркоманов. Будучи уверенным, в том, что истоки пристрастия к наркотикам в семье, он и по сей день выступает идеологом создания общественного движения родителей наркоманов.

Во время поездок по миру Сергею Викторовичу довелось пообщаться с гениальным доктором Аркадием Белявцевым. У которого в Голландии своя клиника по лечению ВИЧ - инфицированных наркоманов и психосоматических больных. Первая категория людей не требует пояснений, тогда как вторая, возможно, известна не многим. Психосоматика - раздел психологии, изучающей взаимовлияние болезни и психики человека. У психосоматических больных нет физических предпосылок к болезни - изначально все их органы в полном порядке. Но изменения в психике повлекли за собой и физические изменения. Человек действительно серьезно заболевает. Существует и обратная зависимость - заболевания определенного органа влекут за собой изменения в характере человека. Недаром про злого и раздражительного человека говорят «желчный». Врачами доказано, что болезни печени влекут за собой именно эти черты. В основу метода Белявцева положен принцип изменения сознания больного. Различными способами врач вводил пациента в состояние транса, находясь в котором, человек выходил за пределы своего сознания. Он видел себя всего изнутри и со стороны. Именно тогда происходило осознание неосознанного и в реальной жизни перестройка сознания на новый лад. В клинике доктора Белявцева люди перепрограммировались и в большинстве случаев меняли свои взгляды на жизнь, позицию, установку, характер. Многочисленные примеры доказывают, что с переменами в психике человека, меняется и набор его болячек. Процесс во многих случаях, идет из двух отправных точек - изнутри и из вне. Получается, что какими глазами ты смотришь на мир, такими и он смотрит на тебя. Закон медицины, психологии един и противоположен физическому: «плюс» не притягивает «минус», а, напротив, к воссоединению стремятся однородные материи. Они нужны нам, ведь мы смертны и должны болеть. Но никогда ни в положительном, ни в отрицательном, нельзя ударяться в крайности. Хороша вера, а не фанатизм.

Работая с Аркадием Белявцевым Сергей Викторович не только набрался опыта, но и очень хорошо усвоил правило: человек сам своим характером, своими привычками формирует свои заболевания.

Ещё активно работая с наркоманами, Сергей Викторович задумался над проблемами лечения онкологических больных.

Все болезни зарождаются на очень тонком причинно-следственном уровне, а значит, и лечить их надо аккуратно, нащупывая все причины и учитывая последствия.

Рак незаразен, - рассуждал он, и если им болеют семьи из поколения в поколение это можно объяснить с точки зрения генетики, то как можно объяснить феномен «раковых подъездов»? Получается рак передаётся на уровне обмена информацией. С чего всё начинается?

В доме умирает один человек от рака, через какое-то время ещё кто-то. Люди начинают бояться. Страх - приводит к эмоциональному негативному настроению, падает содержание внутреннего гормона счастья - эндорфина, падает иммунитет, главный защитник от всех болезней. В конечном итого там где тонко там и рвется. И сам страх онкологии в определенном месте и служит хорошим материалом для формирования опухоли. Думаю, в этом кроется и секрет наследственной предрасположенности. В одной семье мужчины умирают от рака простоты, к примеру. Соответственно все мальчики и их окружение боятся, и особое внимание обращают на этот орган. Они материализуют предрасположенность. Следовательно, во избежании заболевания надо изменить сознание, отношение к заболеванию, к жизни. Не для кого не секрет, что человек получает то, чего он больше всего хочет, неважно в положительном или отрицательном стиле..

- Сергей Викторович, но ведь в любом родовом заболевании есть первопроходцы.

- Конечно. Они могут быть и единственными больными в роду. Важно, как человек живет, и что им движет по жизни. Надо научиться, во-первых, не копить в себе обиды. В раковом случае лучше осмыслить ситуацию и высказать неправой стороне в лицо свои претензии, конечно же, в максимально корректной форме. Каждому из нас нужно научиться прощать друг друга, но не на словах, а в самой глубине души. Простив человека, отпустив его, мы высвобождаем в организме массу положительной энергии. Она даёт нам жизненные силы. Не высказанный гнев, обида - напротив способствует накоплению отрицательной энергии и начинается самоедство. Каждая обида в человеке формирует психологический блок, меняющий проходу энергии по организму. И чем больше обид, тем больше блоков. Надо отметить, что любые жизненные ситуации не случайны. Все стрессы, кризисы даны человеку на благо. Да-да! Это испытания, пройдя которые, мы выходим на новый уровень жизни. Преодолевая стресс, мы задумываемся над тем, что в нас привело к нему, делаем выводы. Поменяв что-либо в себе, изменившись, мы становимся чище и выше. Если же застреваем на злости, жалости к себе, начинаем хандрить- стопроцентно обеспечиваем себе хроническую болезнь, порой неизлечимую.

Я начала свой рассказ со сравнения жалости и сострадания не случайно. Сергей Викторович не жалеет своих онкологических пациентов , хотя большинство из них « отказники », то есть те, кого уже отказались лечить врачи.

Первым этапом, конечно же, является изучение истории болезни, а затем начинается работа с сознанием и телом больного одновременно. В большинство своем онкологические больные пессимисты. Они растерялись в жизни, разлюбили укоряя себя во всех смертных грехах.. Необходимо, прежде всего, заинтересовать их, дать стимул к жизни, полюбить себя. Порой цель может быть абсолютно не досягаемой на первый взгляд, но она должна быть настолько желанна, что мобилизует до единого внутренние ресурсы организма. Вспомните хотя бы фильм « Достучаться до небес». Два главных героя - молодые люди внезапно узнают, что у них рак. Они вначале шокированы, подавлены, но потом им приходит в голову великолепная идея - увидеть море. Сбежав из больницы и выйдя победителями из многих щекотливых ситуаций, они умирают на берегу моря под шум прибоя.

Работая с сознанием онкопациента, С.В. Копонев использует практику холотропного дыхания и Ребефинга. Холотропное дыхание с переводе с греческого - дыхание, приводящее к целостности. Болезнь - есть отход от целостности души и тела, иногда ее полная потеря. Чтобы вернуть здоровое состояние, нужно расширится в сознании, окунуться в прошлое, предвосхитить будущее. Механизм процедур погружения таков : первые минуты больной обязательно (под наблюдением опытного инструктора) учащенно дышит. В это время все его тело наполняется энергией из вне и само ритмичное дыхание вводит его в гипнотическое состояние.

Он видит свои проблемные зоны изнутри. Затем больной расслабляется и в измененном состоянии сознания начинает вспоминать себя и свою прожитую жизнь. С помощью теории Станислава Грофа удалось доказать, что человек может вспомнить себя даже во внутриутробном периоде своей жизни. Этот период очень интересен и в нем кроются многие разгадки о поведении человека и будущих заболеваний.

Перенатальный (внутриутробный) этап - это период от зачатия до рождения. С. Гроф разделил его на четыре базовые перенатальные матрицы.

Первая - с момента зачатия до первых схваток. В ней, как правило, человек ощущает себя комфортно и не испытывает потрясений.

Вторая матрица- период о начала схваток до открытия родовых путей. Те люди, которые, рождаясь «застревали» в ней, как правило относятся к меланхоликам. Они не видят перспективы. Их мучают депрессии. Его кто-то, куда-то, зачем-то гонит. Страшно. И остается один вопрос, почему нельзя остаться в счастливом прошлом. Этим людям свойственно самоуничтожаться. Именно эту матрицу, как основную, чаще всего вспоминают наркоманы и онкобольные. Они не видят смысла бороться, родовые каналы закрыты.

Совсем иное воспоминание у людей, долго проходивших третью базовую перенатальную матрицу. Ее начало характеризуется открытием родового канала. Эти люди видят перспективу и им есть за что бороться. Позади у них не светлая жизнь в утробе, а кошмар без перспективы. Поэтому им некуда возвращаться, для них смысл в движении вперед, борьбе. Эти люди умеют выплескивать наружу свои обиды, эмоции. Они скорее истерики, подверженные сердечно-сосудистым заболеваниям.

И, наконец, четвертая матрица. Она несет в себе информацию о том, как человек появился на свет- тепло было или холодно, приняли тебя руки матери или унесла в соседнюю комнату усталая санитарка.

Из всего вышесказанного ясно , что перенатальный период во многом предопределяет судьбу человека, его отношение к жизни. Увидев себя в этом периоде во время сеансов холотропного дыхания, больной ничего не забывает и может обо всем рассказать психологу. Под его же руководством, он старается материализовать и выплеснуть все переживания. Сергей Викторович советует своим пациентам зарисовать их, облечь в форму стихов или рассказа. Тоже проделывает и с событиями, произошедшими в реальной жизни. По мере перепереживания и осознания всего негативного, а главное прощения виновных, и в первую очередь, самих себя, больной вступает на путь выздоровления и очищения.

- В жизни мы ставим перед собой три традиционные задачи, - говорит С.В. Копонев, - посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Но это не так сложно сделать. Можно построить дом и сжечь три дома соседей, можно иметь сына, но не заботиться о ней, можно посадить дерево, но забыть в каком месте. На самом деле главное в другом - необходимо найти свое предназначение в этой жизни, быть нужным людям и постоянно расти над собой. Мы рождаемся растениями и у нас есть перспектива стать богами. Важно всю жизнь приближать себя к любви во вселенском понимании. Той любви, которая прощает и созидает. Моя задача в работе с сознанием онкобольных подвести их к этой любви. Я учу их радоваться каждому отведенному им богом , судьбой дню.

По сути Сергей Викторович меняет жизненную установку больного. Происходит перерождение личности, а за ним и выздоровление. Начинает выделяться внутренний гормон счастья, ты счастлив изнутри, и тебе не надо дополнительных стимулов. Хорошо оттого, что в душе не осталось обид, что ты полюбил мир и самого себя, таким каков он и ты есть, ни хуже и не лучше чем есть на самом деле.

Часто самое главное, выздоравливая осознать собственные комплексы, обиды, страхи ( что по большому счету одно и тоже), свои давно не работающие установки и воззрения сто летней давности. Это действительно серьезно. Многим страшно признаваться в своей неполноценности, некомпетентности даже самим себе. Люди способны придумывать оправдания и выстраивать целые системы и теории, отгораживающие их от реальности. По мере крушения одних теорий, закомплексованные, зажатые страхом неполноценности люди выстраивают другие. Но Сергей Викторович толкает больных на встречу со своим внутренним миром. Жестоко? Нет. Делается это из сострадания. Ведь потом наступает облегчение и желание жизнь. Во время бесед с пациентами онкопсихолог Копонев задает вопрос Авицены: « Есть ты, я и болезнь. На чью сторону, на мою или болезни, встанешь ты?» Только вместе врач и больной могут одолеть злодейку. Даже если приходит смерть, она не застает человека врасплох. Он сдает самый сложный жизненный экзамен на «Отлично», если умирает с улыбкой на лице, зная , что достиг гармонии с внутренним «я» - самым строгим судьей.

Еще неотъемлемая часть работы с онкологическими больными- визуализация, подсказанная американским доктором Карлом Саймонтоном. Больному предлагается, опять же в расслабленном состоянии, с закрытыми глазами, представит раковую опухоль в конкретном органе как сгусток, например черной икры, а макрофаги ( лейкоциты-убийцы рака и защитники иммунитета) - белыми или неоновыми рыбками, которым будет разумно с жадностью пожирать черную икру раковой опухоли. Такими упражнениями больной производит активацию своего иммунитета ( защитных свойств организма). Заниматься этим необходимо по 20 минут минимум два раза в день.

Как говориться любая болезнь имеет двойное представительство в душе и теле, и необходимо подходить к исцелению целостно. Конечно же, лечение без тех или иных лекарственных препаратов, в данной области- почти фантастика. В практике С.В. Копонев рекомендует методику уничтожения раковых клеток через прием сильных препаратов, изготовленных на основе ядов растений и насекомых, которые в данном случае оказываются полезными. Этот метод не эксклюзивный. Лечение ядами распространено на востоке, а в нашей стране разработкой метода занимались доктора и целители В.И. Вольвич и В.И. Десятиченко. Кроме этого С.В. Копонев является координатором московского проекта по наследию гениального румынского онколога Эмануэля Ревича. На базе лаборатории профессора И.А.Ямскова получен весь спектр антираковых препаратов Ревича, которые в настоящее время проходят клинические испытания в НИИ онкологии им. Герцена.

Немного о технологии лечения ядами. Многие пациенты весьма ослаблены предыдущими операциями, облучением и химиотерапией. У них сильно изменена формула крови. А потому лечение начинается с чистки организма различными фитосборами. Затем очень малыми дозами и с учетом гистологии данного рака, больной по капле вводит природных «киллеров». Раковые клетки быстро размножаются, благодаря своей «прожорливости», а, следовательно, надо тщательно рассчитать дозу, что бы хватило только им, а здоровым клеткам не досталось. С каждым днем доза яда увеличивается, и раковые клетки гибнут все быстрее.

При использовании этого метода необходим постоянный контроль за состоянием больного и показателями его крови. Работа, прямо скажем, ювелирная, но благодарная : если состояние здоровья больного позволяет, и есть время, человек, практически полностью избавляется от недуга. Порой, к сожалению, не успевают провести полный курс, а это порядка 8 - 12 месяцев, то по крайней мере значительно уменьшаются боли.

Весь день больного должен полностью посвящен работе над собой. К принятию ядов добавляется особая диета и строгий распорядок дня онкобольного, который включает специальную гимнастику и дыхательные упражнения. И это лишь общие постулаты методики С.В. Копонева. В заключение же

приведу слова, которые постоянно повторяет Сергей Викторович:

- Дорогу осилит идущий и успех излечения в равной степени зависит от вашей веры и усилий. Вы согласны трудиться и жить? Выбирать только вам! Я же только могу подсказать вам дорогу.

Возвращаясь к началу статьи, помните? Мы хотим, чтобы нас жалели. Мы хотим, чтобы о нас заботились. Но мы забываем об истинной основе жалости. Давайте учиться сострадать другим и позволять быть жестокими во благо. Но прежде всего, люди, не забывайте о строгости и к самому себе. Учитесь любить и прощать и быть тотально ответственными за свою судьбу и за свои болезни.

Автор: Сергей Викторович Копонев

Контакт: Skoponev@iol.ru

По материалам сайта sciteclibrary.ru


Другие статьи по теме:
 ВЕРНУТЬ ЗРЕНИЕ
 НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ
 ЕЩЕ РАЗ ОБ АНТИОКСИДАНТНОЙ ТЕРАПИИ
 ЗАЖАЛЕТЬ СЕБЯ ДО РАКА
 НАСВАЙ - ОБМАНКА ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Популярные услуги:

  • Ранжирование проектов в России и за рубежом

    Содействие в участии в зарубежных выставыках и конференциях: от подачи завки и подготовки рекламного материала до самого проведения. Подбор кадров для представительств зарубежных компаний и организаций.

    К услуге

  • Продвижение Ваших проектов и помощь бизнесу

    Любые Ваши коммерческие идеи мы превратим в логически законченный, наглядно оформленный документ (бизнес-план), который можно преподнести инвесторам и партнерам..

    К услуге

Подпишитесь на новости:

И на вашу почту всегда будут приходить только самые интересные и отбрные новости нашего проекта.

подписка:

* В данный момент новости возможно получать только по каналу RSS

НАВЕРХ