У Вас есть удачное изобретение?

Публикуйте концепцию и возможно инвестор заметит Вас!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Часть 2. УСТРОЙСТВО ВСЕЛЕННОЙ И НОВОЕ ПОНИМАНИЕ ПОЛЕВЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

07-09-2015

Попав в критические условия (разрежение и плотность), масса "всасывается" и превращается в другое состояние: энергию поля. Ёто видно даже по, так называемой, гравитационной постоянной, которая входит в закон всемирного тяготения. Напряженность поля, создаваемая конкретным телом, определяется по формуле:

a = m*G/R2 , [1,2]

где: a - напряженность поля (ускорение), создаваемая телом m на сфере радиуса R;

m - масса тела, создающая поле;

G - гравитационная постоянная, а вернее: коэффициент пропорциональности,

который показывает какая часть массы m в любой момент времени находится

в форме энергии на поверхности сферы с радиусом R:

R - радиус сферы, на которой находится пробная точка (измеряемая точка).

Рассмотрим коэффициент пропорциональности (гравитационную постоянную) G более внимательно и увидим, что размерность этого коэффициента представляет из себя:

G = м3/(кг*сек2) = (м/сек2)/(м2/кг) = a/P, [1,3]

где: P - давление.

Из [1,3] видно, что коэффициент пропорциональности G по сути является обратной величиной давления, то есть антидавлением 1/P или разрежением. Таким образом, часть материи в единицу времени всасывается неким "насосом" из мира вещества в мир поля в виде гравитационной энергии. Сейчас мы подошли к факту, который может показаться не только неожиданным, но и даже фантастическим. Однако от этого факта отмежеваться будет не легко, а вернее просто нереально.

Мы с детства ощущаем на себе, а со школьной скамьи знаем, что такое ветер. В нем для нас нет ничего непонятного. Мы с ним настолько повязаны, что нам он мерещился всюду. Мы думали, да и по сей день думаем, что даже эфир должен обдувать нас как ветер. Но такого ветра обнаружить не удалось. Мы знаем даже о солнечном ветре. Воздушные массы способны воздействовать на человека с переменными нагрузками. О нагрузке от эфирного ветра не было никаких представлений. Солнечный ветер очень мал для человеческих ощущений. Но есть еще один вид ветра, который весьма ощутимый, но о нем как о ветре никто никогда еще не думал. Ёто гравитационный ветер. Он достаточно ощутим: это наш вес. Вернее, сила, которая возникает при обдувании массы гравитационным ветром.

Гравитационный ветер - это гравитационная энергия, которая в пространстве движется со скоростью с или с соизмеримой скоростью. Встретив на пути мишень, она в полном соответствии с формулой энергии [1.1] из энергии превращается в частицу, произведя соответствующую работу в виде толкания мишени. Световая или околосветовая скорость движения энергии и, вдруг, полная остановка, вынуждает энергию выполнить работу по превращению в массу вещества.

Вот эта вновь созданная масса вещества идет на пополнение, взамен израсходованной массы, о которой мы говорили чуть ранее. Вполне вероятно, что вновь образованная масса как раз и явилась тем спусковым крючком, который включает "насос" по выкачиванию и переводу массы в энергию.

Очевидно, что для того, чтобы такая система оказалась не мертворожденной, а вполне работоспособной и претендующей на реальность, надо допустить, что в мире существует такой круговорот материи:

Ёнергия, которая приходит к нам в виде гравитационного ветра, порождается в микро недрах антиматерии. Встретившись с нашими ИЁЧ, они превращаются в вещество и одновременно побуждает ИЁЧ переводить часть вещества в энергию, которая в виде антигравитационного ветра движется по вселенной пока не встретится антиматерия, на которой она произведет работу, аналогичную той, которую произвел у нас их гравитационный ветер.

Конечно, тут может возникнуть масса вопросов, на которые мы попытаемся ответить в дальнейшем изложении материала.

Один из возможных вопросов - это скорость, с которой вещество, преобразовавшись в полевую энергию, покидает место "события". Почему именно такая скорость? И как масса, пусть даже в форме полевой энергии, вдруг, мгновенно, без каких-либо ускорений приобретает предельную скорость? Ведь должна же срабатывать инерция покоя? Здесь, очевидно, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Величина скорости определяется тем давлением (критическим) или разрежением, при котором твердое вещество превращается в полевое состояние: было твердое и, вдруг, как бы "взорвавшись", разлетелось со скоростью "с" сферически от места преобразования.

Таким образом, скорость - это прямой результат давления (или разрежения, которое является антиподом давления), создающееся в оболочках минишариков, миничастичек. А что касается инерции, то следует вспомнить статью "Сущность механизма инерции", где показывается, что инерция - это сопротивление перестройке внутренней структуры миничастичек при изменении скорости движения относительно яПС (ячеистой пространственной структуры).

Если масса приняла форму полевой энергии, то ей уже никакой внутренней перестройки не требуется, так как она не имеет в этом виде ни того, что понимается под размером и формой, ни того, что понимается под величиной массы или заряда. То есть вещество, которое находится в форме полевой энергии, не обладает инерцией покоя, поэтому мгновенно приобретает ту скорость, которую задает ему давление в момент превращения.

В статье "Устойчивое равновесие атома без вращения электронов" показано, что на некотором расстоянии Rгр (гравитационный барьер), который соизмерим с размером атома, создается сфера равновесия между гравитационными и антигравитационными (сильными) взаимодействиями. Внутри этой сферы преобладают силы притяжения между материей и антиматерией. Ёто означает, что если материя и антиматерия сблизятся настолько, что расстояние между ними станет меньше гравитационного барьера, то они начнут притягиваться по лавинообразному закону и "закончат свою жизнь" аннигиляцией. За пределами гравитационного барьера (вне сферы) материя и антиматерия взаимно отталкиваются. В реальной природе это приводит к тому, что они изгоняют друг друга из того пространства, где находятся сами. Поэтому ни вблизи, ни даже в самой Галактике обеих видов материи быть не может. Галактика может состоять либо из материи, либо из антиматерии.

В таком случае, логика подсказывает, что все пространство вселенной должно быть поделено на геометрические фигуры, которые, скорее всего, представляют из себя тетраэдры. Причем эта ячеистая структура должна быть двойная: каждая вершина тетраэдра является вершиной в одной структуре и одновременно центром в другой. В таком пространстве в вершине каждого тетраэдра должен находиться один вид материи, а в центре - другой. Если в вершинах будет материя, то в центрах - антиматерия. Либо наоборот, что не меняет сути.

Такое распределение материи и антиматерии будет давать абсолютно устойчивое их равновесие и вечное сосуществование. Взаимные расстояния в такой структуре всегда между материей и антиматерией будет меньше, чем расстояния между одинаковыми видами материи. И по закону всемирного тяготения сила отталкивания между ними будет всегда больше силы притяжения. Ёто и будет их держать вблизи вершин и центров тетраэдров, соответственно. И никакая энтропия не способна здесь что-либо изменить.

О том, что пространство вселенной представляет собой вот такую пространственную структуру говорит не только логика, используемая в данной работе, но и астрономические наблюдения, которые вполне можно признать как экспериментальные факты:

"А в мегафизике, в космологии в это время теоретики ломали себе головы над тем, как могла бы космология развести подальше друг от друга миры и антимиры, чтобы они не соприкасались (и их аннигиляция не осветила Вселенную обжигающе ярким светом)." [24] Стр.14.

Думается, что данная работа дает вполне исчерпывающий ответ.

"Обращает на себя внимание сетчатая структура этого распределения. Галактики имеют тенденцию располагаться по границам гигантских ячеек, внутри которых они практически отсутствуют.

По-видимому, ячеистая структура распределения галактик является наиболее крупной структурой Метагалактики - видимой части Вселенной,.." [25] стр.191.

Видимо, из одной точки (нашей Земли) трудно увидеть все тонкости геометрии пространственной структуры. Ведь размеры ячеек по нашим меркам очень большие.

"Скопления галактик, в свою очередь, имеют тенденцию к объединению в сверхскопления, которые уже не связаны гравитационно. Структура Вселенной на уровне сверхскоплений стала проявляться только в последнее десятилетие. Оказалось, что сверхскопления расположены в пространстве поразительным образом - в виде отдельных нитей трехмерной сети. Подавляющая часть объема приходится на ячейки этой сети, в которых - пустота. Такая странная структура возникла, по-видимому, раньше образования самих галактик. Современные представления о том, как образовалась эта нитевидная структура, основаны, главным образом, на работах выдающегося советского физика-теоретика я.Б.Зельдовича". [26] Стр.13.

Скопления и сверхскопления вряд ли возможны в одной ячейке. В дальнейшем астрономия, возможно, сможет поставить точку в этом вопросе.

"Оказалось, что форма сверхскоплений не комковатая, как это обычно бывает, когда на материю действуют сжимающие ее силы всемирного тяготения, а нитеобразная. Получается, что, подобно какому-то гигантскому живому организму, наш мир состоит из ячеек-клеток, на ребрах которых и скапливаются галактики. У "клеток" неправильная, близкая к сферической форма с размерами пограничных ребер в сотни миллионов световых лет. Внутри них вещество в сотни раз меньше, чем на гранях, и особенно в узлах и вдоль ребер. Гигантская сетчатая структура!

Какие силы так странно разместили вещество в пространстве? Во всяком случае, не всемирное тяготение." [8] Стр.34.

И все-таки за размещение галактик ответственно всемирное тяготение и ничего в этом странного нет. Наоборот, все даже очень естественно.

"Заметили, прежде всего, что всякое обобщение до известной степени предполагает веру в единство и простоту природы. Допущение единства не представляет затруднений. Если бы различные части Вселенной не относились между собой как органы одного и того же тела, они не обнаруживали бы взаимодействий - они, так сказать, взаимно игнорировали бы друг друга, и мы, в частности, знали бы только одну их них. Поэтому мы должны задавать вопрос не о том, едина ли природа, а о том, каким образом она едина." [4] Стр.120.

На этот вопрос и старается ответить данная статья.

Итак, кругооборот материи в природе можно представить себе примерно так:

Антимир, антиматерия представляет собой абсолютно то же самое, что и в мире материи, только все с обратным знаком. И все физические процессы в антимире происходят точно также, как и в мире, в котором мы живем. Следовательно, та часть антиматерии, которая в недрах античастичек (АИЁЧ) превращается в энергию, затем сферически распространяется во все стороны. Ёто происходит во всех галактиках, во всех ячейках пространственной структуры, где "квартируют" антимиры (антиматерия). Такие же процессы происходят и в мире материи. В результате получается, что из всех направлений и во все направления перемещается материя и антиматерия в виде соответствующих энергий. Если в нашем мире мы энергию, пришедшую из антимиров, воспринимаем как гравитационный ветер, то там наша энергия будет уже в роли антигравитационного ветра.

Гравитационный ветер воспринимается нами как ветер, а вернее как вес потому, что какая-то часть достигшей нас энергии поглощается нашими частицами. При этом производится работа, которая воспринимается как толчки, сумма которых и дает вес.

По аналогии с выводом Резерфорда о том, что атом - это фактически пустота, так как ядро имеет сравнительно малый размер, надо предположить, что и ядро фактически тоже почти пустота, так как в нем частички (ИЁЧ) также на несколько порядков меньше размера ядра. Поэтому почти все лучи гравитационного ветра беспрепятственно проходят сквозь вещество и только очень малая часть (видимо, только при прямом попадании в ИЁЧ) превращается в частички и производит толкающую работу. Как кто-то сказал, что экраном для таких лучей может служить стена из бетона, толщиной в несколько миллионов километров. Поэтому даже вся толщина нашей Земли может поглотить только небольшую часть приходящей энергии.

Каждый из нас, а также любой предмет на Земле пронизывается большим количеством прилетающей со всех сторон энергии. И только со стороны Земли к нам приходит несколько меньше энергии, так как Земля поглотила ее несколько больше. А больше - это пропорционально массе. Поэтому гравитационный ветер "обдувает" всех и вся в полном соответствии с законом всемирного тяготения. То есть гравитационный ветер - это и есть гравитационное взаимодействие.

Гравитационная и антигравитационная энергия, излученная в разных галактиках, затем многие миллионы и миллиарды лет находится в движении, пока найдет ту частичку, которая ее остановит и превратит ее в очередную порцию для построения очередной частички (ИЁЧ или АИЁЧ).

Поэтому в форме энергии может находиться материи (и антиматерии) гораздо больше, чем мы можем видеть ее во вселенной в форме вещества и антивещества.

Итак, часть прилетевшей гравитационной энергии, наткнувшись на частички, превратилось в вещество, побудив одновременно к излучению частичками антигравитационной энергии. Для последней материя абсолютно прозрачна и потому она будет блуждать по просторам вселенной, пока не наткнется на частички антиматерии. С момента рождения и до встречи могут пройти многие миллиарды лет. Зато для сингулярности, коллапса и прочей экзотики никогда не смогут создастся условия. Материя через энергию превращается в антиматерию, а последняя, в свою очередь, через энергию - в материю. Вот так обеспечивается бесконечный круговорот материи в природе: очень похож на круговорот воды у нас на Земле. Поэтому в реальной природе нет никаких "больших взрывов", "черных дыр", "расширений вселенной", пульсаций и прочей экзотики.

Материя из одного типа миров через излучение энергии и последующее поглощение переходит в материю другого типа (материя в антиматерию и антиматерия в материю). Так идет накопление вещества, формирование из него тел. Из последних формируются планетные системы, звездные системы, галактики. В галактиках все вещество имеет тенденцию двигаться к центру, где процесс перехода вещества в энергию значительно ускоряется.

Галактики, кроме всего, также как и другие системы имеют тенденцию к вращению вокруг своего центра, которая возникает из-за конечной скорости распространения взаимодействий (излучений вещества в энергию), которая по всем данным, соизмерима со скоростью света в гравитационном поле Земли. Как, впрочем, на любой другой планете или теле (на ее поверхности или вблизи).

"Е Знаменитый Вольфган Паули заявил: "я не верю, что Бог является левшойЕ и готов побиться об заклад на очень большую сумму, что эксперимент даст симметричный результат."

Великий физик заблуждался. Диссиметрия микромира доказана. Позже это открытие увенчалось Нобелевской премией." [5] Стр.9.

По всем данным все же прав Паули, так как антимир - это зеркальная копия знакомого нам мира. И там, и там действуют одни и те же закономерности природы.

При взаимодействии вещества с веществом сила антигравитационного взаимодействия срабатывает как отталкивающая сила, а гравитационная - как притягивающая сила. Аналогично дело происходит при взаимодействии антивещества с антивеществом. Только там гравитационное взаимодействие порождает силу отталкивания, а антигравитационное наоборот - силу притяжения. В макромире вещество и вещество, а также антивещество и антивещество притягиваются. А вещество и антивещество - отталкиваются.

С количественной точки зрения (для макронаблюдателя), гравитационное поле при взаимодействии с таким же гравитационным полем, а также антигравитационное с антигравитационным после акта взаимодействия ничего не теряют и остаются при той же полной энергии, которая была до акта события. А вот энергия полей взаимодействия в полях антивзаимодействия и, наоборот, приводят к превращению энергии гравитационного поля в антивещество, а энергию антигравитационного поля - в вещество.

Вот такая схема круговорота материи в природе полностью исключает возможность тепловой смерти и позволяет дать однозначный ответ: вселенная существовала вечно и вечно будет существовать. Она вечна и по сути своей неизменна. Но в рамках галактик или даже групп (скоплений) процессы происходят постоянно и бурно.

Граница симметрии проходит не в зоне микромира, а далеко между галактиками или даже целых групп галактик. Там проходит линия (условная), которая разделяет мир и антимир. Ёти миры разделяются, но они являются точными зеркальными отражениями друг друга.

Галактика с веществом имеет вид точно такой же, как и галактика с антивеществом. Они рождают точно одинаковые фотоны света и потому на небе они неотличимы.

В антимирах также как и в нашем мире рождаются и умирают звезды, происходит излучение света, гамма, бета и рентгеновское излучение, радиоизлучение и т.д. Все эти и другие виды макроизлучений совершенно не зависят от вида материи: материя она или антиматерия. Знак материи, знак вещества на знак макроизлучений не влияет. (Макроизлучением все эти излучения названы потому, что их длина волн многократно больше длин гравитационных (антигравитационных) волн). Поэтому "внешне" определить принадлежность астрономического объекта можно только в одном случае: если притягиваются, значит принадлежат к одной группе: веществу или антивеществу. А если отталкиваются, значит, принадлежат к разным группам.

Правда, до сего времени почему-то все уверены, что материя и антиматерия должны притягиваться также как и вещество с веществом. Но теоретические предпосылки, логика и некоторые астрономические факты говорят о другом: вещество и антивещество в макромире взаимно отталкиваются.


Другие статьи по теме:
 НЕПОЗНАННЫЕ ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ (часть 5)
 РАДИОИЗЛУЧЕНИЕ КОРИЧНЕВОГО КАРЛИКА
 ЗАКРОЙТЕ ФОРТОЧКУ - ИЗ КОСМОСА ДУЕТ
 ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ - И ВПРАВДУ "ЧЕРНЫЕ"
 ВРАЩАЮЩАЯСЯ ЧЕРНАЯ ДЫРА

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Популярные услуги:

  • Ранжирование проектов в России и за рубежом

    Содействие в участии в зарубежных выставыках и конференциях: от подачи завки и подготовки рекламного материала до самого проведения. Подбор кадров для представительств зарубежных компаний и организаций.

    К услуге

  • Продвижение Ваших проектов и помощь бизнесу

    Любые Ваши коммерческие идеи мы превратим в логически законченный, наглядно оформленный документ (бизнес-план), который можно преподнести инвесторам и партнерам..

    К услуге

Подпишитесь на новости:

И на вашу почту всегда будут приходить только самые интересные и отбрные новости нашего проекта.

подписка:

* В данный момент новости возможно получать только по каналу RSS

НАВЕРХ